Contatti

Open Data, Monitoraggio Civico,

Politiche di Coesione nelle scuole italiane

Team blog 1516_133

Team Ferrari Fair Food Full Fit 1516

Report Lezione 4

Titolo del Report di Lezione 4

EVENTO IN SUFFRAGIO DELL' ANNIVERSARIO DELLA SCOMPARSA DEL NOSTRO CARO PROGETTO

Immagine in evidenza

PITCH Parte 1 Descrizione progetto scelto e motivazione

Il team “Ferrari Fair Food Full Fit” ha scelto di monitorare questo progetto,poiché essendo studenti di un istituto Alberghiero operante nel Cilento,ci proclamiamo come ambasciatori della Dieta Mediterranea, comprendendo al meglio lo stretto legame tra cibo,salute e tradizioni.Da sempre l'obiettivo è quello di diffondere maggiormente l’importanza della Dieta Mediterranea, come cultura gastronomica territoriale, insieme ai prodotti genuini e ai benefici che offre. Infatti a tal proposito il team si è impegnato nell’analizzare diversi grafici sulle correlazioni tra salute,obesità, prodotti mediterranei e spesa pubblica sanitaria. Tutto il lavoro del team è stato indirizzato verso il monitoraggio civico: indagini e ricerche presso le istituzioni per raccogliere dati ed informazioni su di un progetto mai attuato.

PITCH Parte 2 Descrizione fasi significative della ricerca

Il nostro team,nonostante le difficoltà riscontrate nell'indagine,è riuscito ad avere un'unica risposta dalla Regione Campania:"Questo progetto ad oggi non è mai stato attuato per problematiche di natura finanziaria collegate a ritardi dell'APQ e nello stanziamento delle risorse."Noi del team non ci siamo mai fermati,ma abbiamo proceduto con ricerche,da cui abbiamo avuto risultati inaspettati;visite dirette verso produttori locali,realizzazioni di video,incontri con esperti che ci hanno aiutato nell'analisi dei dati e organizzazione di eventi,a cui sono state invitate le istituzioni, purtroppo sempre assenti.

PITCH Parte 3 Proposte e Follow up

Noi del tem 5Fs essendo un istituto alberghiero,nonostante i continui ostacoli incontrati e il problema che il progetto risulta non essere stato mai attuato,continueremo a promuovere la Dieta Mediterranea, valorizzandone maggiormente i prodotti tipici del territorio attraverso la nostra scuola con stage, manifestazioni di interesse, oppure attraverso la partecipazione ad eventi istituzionali (nei quali la scuola è soggetto attivo e propositivo), anche organizzati dal team.

Sito web / pagina social realizzati

Immagine 1

Immagine 2

Immagine 3

Immagine 4

Immagine 5

Titolo dell'evento finale

EVENTO IN SUFFRAGIO DELL' ANNIVERSARIO DELLA SCOMPARSA DEL NOSTRO CARO PROGETTO

Breve descrizione dell'evento

Il team, ha presentato il progetto, presso il nostro istituto, in occasione dell’evento aperto al pubblico, organizzato dai ragazzi che hanno frequentato il corso per pizzaioli. Così il nostro evento è stato disseminato in concomitanza con un evento atto a promuovere la pizza napoletana, patrimonio dell’UNESCO.

Tipologia dell'evento

presentazione pubblica organizzata anche con altre scuole ASOC del territorio

Tipologia di ospiti coinvolti

  • Esperto del tema scelto (ospite esterno)
  • Rappresentanti della stampa locale
  • Genitori
  • Altre classi del vostro istituto
  • Altro

Indirizzo dell'evento

Viale delle Scienze, edificio 13, Palermo, PA, Italia

Data dell'evento

2016-04-20

Edizione ASOC: 1516

Scuola di appartenenza:

Istituto Professionale Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalit� Alberghiera "Enzo Ferrari"

BATTIPAGLIA (SA)

Europe Direct Napoli - CEICC